Блог

Как создать блог и заработать на нем

Ведение блога может стать неплохой альтернативой постоянной работе. Это может не только помочь заработать, но и стать хобби.
Желание создать блог сейчас популярно, но большинство пытавшихся быстро оставляют эту затею и опускают руки. В самом начале пути необходимо терпение, отсутствие лени и сильное желание заниматься этим. Наполнение блога контентом — это настоящая работа и относиться к ней с пренебрежением чревато. К тому же терпение понадобится для того, чтобы дождаться отдачи. Заработок и просмотры появляются не сразу, а через некоторое время и возможно, через месяц, два, а может и через год. Рассчитать то, какой будет результат и как скоро — невозможно.

Создание блога

Определиться с темой блога — это самое важное в его создание и определиться с ней нужно как можно раньше. Эта тема должна быть интересна не только создателю блога, но и его пользователям. Есть много вариантов таких тематик, например, фитнес, флористика, сад, воспитание детей, кино и многое другое.
Людей привлекает блог профессионала в этой теме (например, блог фитнес-тренера будет популярнее блога любителя), так получится быстрее набрать стабильное количество посещение. Очень узкая тема может быть опасна для создателя, ведь поток посетителей тоже будет уже. Самым верным вариантом будет ведение блога в одной, достаточно крупной тематике. Так посетители будут понимать, какого материала ждать в будущем, поэтому не стоит менять специфику блога.
После того, как тематика выбрана, можно приступить к материалу. Здесь есть несколько путей:
1. Создать сайт, используя домен и cms. Но для новичка — это самый неподходящий вариант, так как он очень сложный и требует определённых знаний.
2. Конструкторы сайтов. Самый простой и удобный вариант для начала работы. В интернете огромное количество конструкторов, поэтому можно сравнить их между собой и выбрать понравившейся.
При создании блога стоит обратить внимание на его дизайн и настроить его «под себя». А так же уделить должное время выбору названия, оно должно соответствовать тематике сайта и быть понятным.
После того, как на сайте появятся несколько материалов, можно попросить помощи у друзей и знакомых. Скорее всего, они будут посещать этот блог, что поможет набрать некоторое количество просмотров. Также могут помочь сайты с близкой тематикой, на них можно проявлять активность и привлечь внимание к собственному блогу. Но не стоит этим злоупотреблять.

Заработок на блоге

Как правило, на собственных сайтах зарабатывают с помощью размещения рекламы. Обычно используют два способа оплаты:
1. Фиксированная цена за размещение рекламы;
2. Цена за переходы на рекламируемый ресурс.
Хорошие деньги получится заработать только при стабильно большой посещаемости блога. Люди, желающие разместить рекламу на ресурсе, найдутся сами, но только тогда, когда сайт станет более популярным среди пользователей.

Итак, что бы заработать на собственном сайте, нужно:
1. Понять, как работает сайт и создать его.
2. Заняться раскруткой сайта, обычно на это уходит около года (иногда больше, иногда меньше).
3. Регулярное обновление контента, новый материал должен появляться всегда, не стоит забрасывать блог.
4. Принимать меры по монетизации стоит только спустя полгода, или раньше если посещаемость блога составляет более 500 пользователей в день.
Хорошая посещаемость блога — это залог хорошего и стабильного заработка. А добиться ежедневного перехода на сайт можно только с помощью постоянного наполнения сайта полезной, актуальной, а также интересной информацией.

Как создать сайт самому?

Многие интернет-пользователи не раз задумывались над вопросом создания собственного интернет-ресурса. Причины могут быть разные: от создания пассивного дохода, до передачи имеющихся познаний людям. Однако неискушенному обывателю зачастую кажется, что создание сайта непосильная сверхзадача. На самом деле это довольно простой и интересный процесс.

Тематика сайта

В первую очередь необходимо определиться с тематикой сайта. Именно от этого будут отталкиваться все последующие действия. Важным совет создателю − надо хорошо разбираться в контенте, который будет предлагать предполагаемый сайт. Если глубокого понимания темы не достигнуто, желательно потратить время и ознакомиться с вопросом в соответствующей литературе, а, возможно, и на практике. В противном случае созданный сайт может быть не интересен пользователям, и не будет работать, как хотелось бы.

Целевая аудитория сайта

После определения тематики следует понять целевую аудиторию, которой будет интересен предлагаемый контент. Исходя из этого, подбирается подходящий тип сайта. Например, если это будет платформа для купли или продажи, то интернет-магазин станет отличным выбором. А для донесения определенной информации от создателя подойдет блог.

Конструкторы сайтов

Когда вопросов с темой наполнения сайта не осталось, можно приступать непосредственно к технической части. Для новичка набор сайта с нуля может оказаться не по силам, поэтому можно воспользоваться конструктором сайтов. Там создатель сможет творить свое детище по заготовленным шаблонам, которые просты и понятны. Однако конструкторы серьезно ограничивают гибкость создания сайта, в отличие от CMS-платформ, которые созданы для тех, кто умеет работать с кодом.

Выбор доменного имени и хостинга

Следом подбирается домен, в зависимости от предназначения или локализации. Домен – это имя сайта, его адрес в сети. Чем проще, короче и понятнее он будет, тем лучше. Последним штрихом будет выбор хостинга для сайта. Хост – это кампания выводящая сайт в общую сеть, дающая ему место локализации. Важно внимательно изучить предлагаемые хосты, чтобы избежать дальнейших неполадок в работе и недобросовестности. Именно на этом этапе могут понадобиться финансовые вложения. Чем большие объемы сайта и его посещаемость, тем больше денег затребует хостинговая компания.
Совершив все описанные действие, сайт увидит мир. Но это будет просто пустая платформа для наполнения контентом. Далее следует подача информации, раскрутка, привлечение аудитории. На этом месте процесс создания завершается и начинается этап развития сайта.

Регистрация домена

С развитием интернет-ресурсов и появлением множества сайтов возникает вопрос: как же пользователи находят именно необходимую страницу. Ответ прост – поиск выполняется по уникальному адресу сайта или домену, который предоставляет регистратор.

Регистратор доменов

Регистратором в этом случае выступает организация – юридическое лицо, которая согласно федеральным законам осуществляет регистрационную деятельность как для новых оригинальных имен доменов, так и продолжения эксплуатации уже имеющихся.
Интернет наполнен большим количеством сайтов. Вводя адрес в строке поиска используемого браузера, пользователь получает доступ к определенному ресурсу. Для точного попадания на страницу ей необходим уникальный домен и повторения в данном случае недопустимы. Для регулирования этого процесса и существует регистратор. Его основной функцией являются контрольные действия, направленные на определение индивидуальности адреса на этапе регистрации. Затем регистратор выполняет его закрепление за конкретным ресурсом.

Покупка домена для сайта

Получение домена сопровождается определенными операциями, не отличающимися сложностью. Они достаточно просты и гарантируют оформление договорных отношений. Очередность действий следующая:
1. Ознакомление с правилами предоставления услуги.
Данная услуга предоставляется при соглашении с определенным текстом условий. Обычно это стандартный набор требований, особо не отличающийся от подобных предложений у других фирм.
2. Соглашение клиента.
При положительном результате после ознакомления заказчик берет на себя обязательства соблюдения указанных правил на российском и международном пространстве интернета во время осуществления каких-либо действий.
3. Подача заявки на регистрацию адреса сайта.
4. Проверка программой доменного имени.
Данная процедура осуществляется автоматически. Ее цель – проверка уникальности подобранного домена.
5. Закрепление адреса.
При подтверждении индивидуальности и неповторимости выбранный адрес закрепляется за сайтом.
6. Подкрепление юридического статуса заказчика.
Система требует загрузки соответствующих документов. Иногда достаточно предоставить просто электронное изображение, а могут потребоваться копии, заверенные нотариусом (как правило, такие нюансы относятся к юридическим лицам). Итак, необходимые документы:
• для физических лиц – документ, удостоверяющий личность;
• для юридических лиц – государственные регистрационные документы.
7. Предоставление прав на домен заказчику.
После выполнения заказчиком всех требуемых регламентов регистратор предоставляет ему право на действия с доменом. Построение отношений между партнерами определяется заключенным договором.

Стоимость регистрации доменов

Какова же стоимость услуг регистратора?
Определенной цены нет ни у одного регистратора. Основным критерием ее формирования является выбранная клиентом зона регистрации домена. В сети на данный момент существует несколько крупных регистраторов, которые охватывают пользующиеся спросом доменные зоны. Они носят как национальный, так и международный характер.
Желание клиента зарегистрироваться в той или иной зоне должно совпадать с требованиями регистратора. И тогда после заключения договора вы будете являться владельцем уникального доменного имени в нужной зоне.
Как и в любой деятельности, здесь тоже могут возникать спорные моменты и конфликтные ситуации между регистратором и заказчиком услуги. Регулированием данных отношений занимается Координационный центр национального домена сети. Им разрабатываются соответствующие документы, которые призваны разрешать сложившиеся спорные ситуации. Если же конфликт не разрешается по взаимному соглашению, прибегают к нормам гражданско-правового законодательства. Ведь регистрация домена — это такая же услуга, как и любая другая.

Киберсквоттинг

В государствах с развитой деятельностью в интернете столкнулись с таким понятием, как «киберсквоттинг» (для просторов российской сети это пока редкость). Киберсквоттеры заранее бронируют домены, имеющие спрос, а потом за них от заинтересованной стороны требуют денежные средства.
Например, фирма VLAD предпринимает действия по регистрации домена vlad.ru, но он уже имеет своего пользователя и занят. Так же как и другие: vlad_1.ru, firma_vlad.ru, vlad.org, vlad.com или vlad.biz. В результате фирма может предъявлять претензии к регистратору, который не виновен в сложившейся ситуации. И получение результата в этом случае может потребовать судебного разбирательства. Это сильно ударит не только по финансовым затратам регистратора, но, что еще важнее, и по его репутации. Поэтому регистраторы предпринимают соответствующие действия для затруднения работы киберсквоттеров.

Купить домен и хостинг: что надо знать для запуска своего сайта

Каждое действие при создании сайта влияет на последующие стадии. Небольшая ошибка порой приводит к сбоям с исправностью интернет-ресурсов. Детальное руководство, основанное на практике множества фирм, позволит вам запустить портал различной функциональности:

Приобретите домен

Поисковый адрес должен вызывать ассоциации с именем вашей фирмы и быстро фиксироваться в памяти. Как правило, регистрация домена на платформах .com и .net нереально – самые интересные имена уже заняты. Вам стоит подобрать не очень популярные платформы или перекупить наименования у настоящего обладателя. В случае, если тема порталов сходится, не придется раскручивать портал с начала.

Улучшите верстку

Клиенты, только пришедшие на ваш сайт, судят о нем по дизайну и функциям. Звоните в специализированное агентство или воспользуйтесь сайтом-конструктором с зрительным редактором. Имеются как бюджетные, так и свободные образцы. Рекомендуем купить выбранный вариант, чтобы после не найти его на иных сайтах.

Подберите хостинг

В фирмах, работающих с раскруткой интернет-ресурсов, есть сформированные комплектации с необходимыми параметрами, инструментами и опциями. Важно, чтобы провайдер, обеспечивающий вам хостинг для сайта, был законно зарегистрирован. Служба поддержки клиентов обязана быть на связи круглосуточно и без выходных.
Механизм создания сайта простой. Намного тяжелее улучшать ресурс – необходимо его комплексное продвижение. У нас вы можете купить домен и хостинг всего за девяносто девять и шестьдесят девять рублей соответственно.